Создание музеев-интересный и увлекательный процесс, требующий креативных решений, а также четких отлаженных действи, технической грамотноости и тонкого чувства вкуса.
После разработки и утверждения дизайн-проекта экспозиции и финальной сметы, в рамках авторского надзора наши проектировщики выполняют работы по консультированию строителей, смежных специалистов по вопросам электрики, отделочных решений, слаботочных сетей, местам вывода кондиционеров, видеокамер для создания единого выразительного и гармоничного общего образа музейной экспозиции.
Как правило, наши клиенты находятся в удаленных от нас регионах России, По мере готовности, экспозиционное оборудование и экспонаты бережно упаковываются, доставляются и монтируется специалистами по монтажу объемных конструкций, электроники, экспонатов. Для перевозки музейного оборудования как правило используется железнодорожный или авто транспорт.
В среднем, экспозиция площадью 500-1000м2 в разобанном состоянии возможно разместить в две фуры или же один жд вагон.
В случае перевозки крупных негабаритных изделий, например, копия самолета в М1:1 изделие еще на стадии проектирования делится на составляющие с учетом максимальных габаритов грузоперевозчика, а также размеров дверных проемов экспозиции.
Как правило, монтаж экспозиции включает:
Особые экспонаты требуют особого подхода. За десятилетнюю практику создания музейных экспозиций нашим специалистам приходилось сталкиваться с задачами различного масштаба и сложности, требующих особого профессионализма. Как пример, можно привести операцию по монтажу полноразмерной копии штурмовика времен Великой Отечетсвенной войны ИЛ-2. Работы по подъему производились при участии профессиональных альпинистов-монтажников, были сделаны с ювелирной точно и с соблюдением всех правил безопасности.
По мере необходимости, наши специалисты готовы удаленно, через интернет обновить контент, настроить режимы работы оборудования или вылететь к Заказчику для оперативного решения вопросов "по месту".
Стандартные процедуры по обслуживанию музея могут включать: