Оснащение экспозиций к юбилею Победы в ВОВ

11.02.2020 Все ближе и ближе к нам знаменательный практически для каждого Россиянина праздник - День Победы.  В связи с этим в нашу компанию часто поступают запросы о обновлении музейных экспозиций посвященных Победе в Великой Отечественной войне.

Особенности проектирования музеев посвященных Великой Отечественной войне

Приступая к проектированию музейной экспозиции необходимо отказаться от излишней помпезности, ярких, броских цветов, создать максимально нейтрально оформленное пространство с акцентом на экспонаты - диорамные инсталляции, оригинальные костюмы, вооружения, письма Фронтовиков, погрузиться в исходные материалы материалы, прочитать воспоминания, стараясь вычленить из них ключевые моменты. которые следует отразить в виде инсталляций с музейными манекенами, масштабными макетами-диорамами.

Чем можно оснастить музейные экспозиции посвященные Дню Победы.

Наша команда готова предложить различные комбинации решений, начиная от комплексных услуг по проектированию и застройке новых экспозиций, так и обновление существующих музеев Великой Отечественной, изготовление витрин для музеев, изготовление эксклюзивных интерактивных комплексов, изготовление мультимедийного контента, изготовление музейных манекенов, изготовление диорам.

Как правило, у нас заказывают:
- Музейные витрины с артефактами времен ВОВ;
- Витрины с орденами ВОВ;
- Витрины с оружием времен ВОВ;
- Копии (реплики) вооружения времен ВОВ в натуральную величину;
- Информационные стенды посвященные Великой Отечественной Войне;
- Сенсорные терминалы с Героями Великой Отечественной;
- Интерактивные карты боевого пути Полка;
- Интерактивные карты сражений ВОВ;
- Интерактивные книги по теме ВОВ;

Натурные диорамные инсталляции на тему Великой Отечественной войный 1941-1945 гг.

Натурные диорамные инсталляции воспроизводят в реалистичном виде события Великой Отечественной - как собирательный образ эпизода боя, так и конкретный подвиг, например, Александра Матросова. 
процесс создания натурной диорамы в натуральную величину начинается с изучения исторических материалов, сбора материалов о изображаемом эпизоде. подготовки эскиза в виде рисунков, или же, как бывает часто, в виде масштабного уменьшенного макета диорамы. 

При разработке эскиза прорабатываются такие моменты как общая пространственная композиция, фоновый задник, размещение ключевых и второстепенных персонажей, экспозиционное освещение,  позы и мимика героев диорамы, антураж и вооружение, присутствующее в диораме.

После разработки диорамы специалисты-бутафоры, художники и скульпторы, исторические консультанты работают над созданием диорамы - изготавливают пространственную "сцену", расписывают художественный фон-задник, изготавливают бутафорию, муляжи тяжелого вооружения, укреплений, изготавливают музейные манекены, реплики предметов униформы и снаряжения.

После создания и монтажа основных объектов к работе приступают художники и декораторы - работают над мельчайшими элементами диорамы - расписывают лица героев, искусственно состаривают униформу и снаряжение, доводят экспозицию до финального вида.

В рамках оснащения музеев диорамами на тему Великой Отечественной войны мы готовы предложить:
- Создание музейных диорам с манекенами;
- Создание трехмерных панорам;
- Изготовление манекенов для музеев;
- Оснащение музеев диорамами;
- Изготовление музейных фигур;






К списку статей