Виды интерактивного оборудования для музеев

29.05.2020
Современный музей сложно представить без мультимедийных технологий и оборудования. Интерактивные решения позволяют сделать посещение музея интереснее и увлекательнее, погрузиться в ознакомление экспозиции и вызвать необходимые эмоции у посетителей.

Какие существуют виды интерактивного оборудования для музеев:

- Сенсорные терминалы для музеев;
- Проекционные экраны для музеев;
- Интерактивные макеты для музеев;
- Виртуальные экскурсоводы для музеев;
- Виртуальные примерочные для музеев;
- Интерактивные витрины для музеев;
- VR приложения для музеев;
- AR приложения для музеев;

Сенсорные терминалы для музеев - один из наиболее часто встречающихся видов мультимедийного оборудования для музеев. Наибольшей популярностью пользуются интерактивные терминалы для музеев диагональю 22,32 и 43 дюйма. Контент для сенсорного терминала может быть совершенно любой направленности, от простого приложения с архивом фотографий, текстовых материалов, а также сложные решения с 3D анимацией, и приложениями, обеспечивающими взаимосвязь "Интерактивный контент-посетитель".

Проекционные экраны для музеев - также довольно часто встречаются в современных музейных экспозициях.
Проекционные экраны могут быть одиночными, а также сборными из нескольких экранов, быть панорамными, купольными, или цилиндрическими, обеспечивая при этом обзор 360 градусов.

Интерактивные макеты для музеев - это как правило макет, выполненный в масштабе и дополненный интерактивным оборудованием и интерактивным контентом для музея. Существуют несколько разновидностей интерактивных макетов для музеев - интерактивный музейный макет с сенсорным экраном, интерактивный музейный макет с 3D Mapping проекцией, интерактивный музейный макет с приложением дополненной реальности, интерактивный макет с виртуальной реальностью.

Виртуальный музейный экскурсовод - это устройство представляющее собой силуэт персонажа - экскурсовода, выполненное из прозрачного стекла или пластика, на которое нанесена специальная пленка обратной проекции. Рядом с силуэтом размещен проектор, который транслирует на силует анимированное изображение персонажа.

Виртуальная примерочная для музея - это устройство внешне напоминающее сенсорный терминал в виде стеллы с вертикальной ориентацией экрана.Пользователь подойдя к виртуальной музейной примерочной может виртуально переодеться в костюм представленной исторической эпохи, сделать фотографии/видео, распечатать их с устройства, или же оправить к себе на электронную почту или в социальные сети.

Интерактивные витрины для музеев - это витины, дополненные интерактивным оборудованием и интерактивным контентом для музеев. Интерактивные витрины могут быть сенсорными терминалами, стеклом с обратной проекцией, прозрачными тачскрин экранами.

VR приложения для музеев - это приложения, ознакомления с которым происходит при помощи очков виртуальной реальности. Пользователь надев очки виртуальной реальности попадает в виртуальный мир и может осуществлять с ним взаимодействие.

AR приложения для музеев - это система размещенных в музее специальных QR кодов, при наведение на которых планшета или смартфона на экране появляется информация - 3D презентаций, видеоролик, производится воспроизведение голоса виртуального экскурсовода и т.д.

Интерактивные решения для музеев обладают широким спекторм возможностей и постоянно эволюционируют и видоизменяются.

Наша команда готова предложить любые решения в области оснащения музеев интерактивным оборудованием и контентом:
- Разработка и создание интерактивных музеев;
- Создание современных корпоративных музеев;
- Оснащение музеев интерактивным оборудованием;
- Изготовление интерактивного оборудования для музеев;
- Создание виртуальных приложений для музеев;
- Разработка интерактивного контента для сенсорных терминалов;
- Изготовление интерактивных книг;


К списку статей