Музей Объединённой судостроительной корпорации как средство презентации компании

20.03.2019

АО «Объединённая судостроительная корпорация» – крупнейшее в России предприятие, занимающееся выпуском различных морских судов военного, транспортного и грузового назначения. В корпорацию входит порядка 40 предприятий и верфей, конструкторских бюро и научно-исследовательских институтов, расположенных во всех крупных портовых городах страны. Столь широкая география и разветвлённая структура холдинга требуют налаживания внутрикорпоративных коммуникаций и единого позиционирования всех компаний, входящих в его структуру. По многим направлениям решить эти задачи может музей компании.

Состав экспозиции музея ОСК

Музей Объединённой судостроительной корпорации – это своеобразная визитная карточка холдинга. В нём несколько экспозиционных стендов, посвящённых Амурскому судостроительному заводу, на базе которого была создана ОСК. Они посвящены таким темам, как:

  1. История завода. Она отражает все основные вехи его развития и становления, начиная с момента строительства; демонстрирует влияние на производство таких важных событий для всей страны, как Великая Отечественная война, стахановское движение, перестройка, современные реалии.

  2. Продукция, которую завод выпускал и продолжает производить. Этот блок представлен макетами кораблей, построенных ОСК, а также бытовыми товарами широкого потребления, такими как прялки, утюги, посуда и др.

  3. Люди, которыми гордится завод. Это рабочие и мастера, собирающие атомные ледоколы и другие суда, капитаны и моряки, которые осваивали на них новые земли, помогали людям и приумножали славу страны.

  4. Награды, полученные компанией за годы существования. Это ордена и медали всесоюзного и всероссийского значения, почётные грамоты за достижения, благодарственные письма за благотворительность и оказание помощи.

Есть в залах и другие экспонаты: предметы меблировки подводных лодок и ледоколов, обмундирование капитанов, схемы освоения земель, картины работников с изображением родного края и многие другие объекты, рассказывающие о жизни и труде нескольких поколений заводчан.

Презентация компании как главная задача музея ОСК

После посещения музея Объединённой судостроительной корпорации у посетителей остаётся чёткое представление о самом холдинге и выпускаемой им продукции. Осмотр экспозиции даёт полную картину того, чем живёт компания сегодня, какие цели преследует, какие принципы реализует в своей работе, каких корпоративных ценностей придерживается. Поэтому можно говорить о том, что музей корпорации полностью соответствует своему главному назначению – презентовать компанию.

Именно поэтому помещение музея часто служит местом, где встречают гостей, проводят мероприятия различной направленности, общаются с коллективом. Благодаря правильно выстроенной и скомпонованной экспозиции, посетители завода могут узнать здесь всё, что им может быть интересно или важно, о славном пути ОСК и её роли в истории России.


Возврат к списку