Музей «Норильский Никель» как средство её представления

20.03.2019

Крупная организация «Норильский никель» известна не только в России, но и далеко за её пределами. А всё благодаря масштабности производства и объёму выпускаемых цветных, драгоценных металлов. Её деятельность не ограничивается переработкой полезных ископаемых: предприятие выполняет поиск залежей, осуществляет их добычу, обогащение, занимается реализацией.

Многие интересуются «Норильским никелем» как успешной, современной организацией с высокими экономическими показателями. И сегодня можно познакомиться с ней поближе без каких-либо проблем благодаря музею, экспозиция которого занимает порядка 360 м2.

Ключевые особенности музея

Первое, чем привлекает музей «Норильского никеля» – современное техническое оснащение. Качественное мультимедийное оборудование помогает посетителям легко и быстро усваивать информацию. Сенсорные терминалы, проекционная техника – идеальные средства презентации, поэтому выбор пал на них не зря.

Экспозиция музея состоит из нескольких разделов. Они посвящены истории края, этапам становления самой компании и технологиям производства, применяемым в цехах. Кроме этого, руководство не обошло вниманием ветеранов предприятия, которые вложили много труда в его развитие. Отдельного упоминания заслуживает раздел «Предприятие сегодня», который хорошо показывает, каких высот компания достигла на данный момент. И ей действительно есть чем гордиться.

Корпоративный музей для имиджа предприятия

Музей – это не просто информационное пространство, а удобная площадка для проведения различных презентаций, культурных мероприятий, деловых встреч. По нему клиенты и партнёры судят об имидже компании, поэтому так важно музейную экспозицию проработать до мельчайших подробностей.

Аккумулируя полезную информацию о деятельности организации, об её уникальных особенностях и фактах, музей может использоваться как эффективный PR-инструмент. И он обладает куда большей глубиной, чем полиграфическая продукция, социальные сети, официальный сайт. Ведь люди могут сами прийти сюда и вживую увидеть все экспонаты, интерактивные инсталляции.

Грамотно созданная экспозиция позволит узнать о компании всё, начиная с момента её создания и заканчивая последними достижениями. И музей ГМК «Норильский никель» служит хорошим примером. Он представляет собой открытое многофункциональное пространство с хорошим экспозиционным потенциалом.

Корпоративный музей для поддержания корпоративной культуры

На современных предприятиях корпоративной культуре уделяется большое внимание, и «Норильский никель» не является исключением. Музей в этом отношении играет немалую роль, так как помогает повышать лояльность уже занятых здесь сотрудников и привлекать новых специалистов. Ведь многим хочется работать в серьёзной организации, чтобы не только получать достойную зарплату, но и реализовать себя.


К списку статей