Изготовление реплики вагона обр. 1930-1940 гг

09.07.2020
Начаты работы по созданию интерактивной экспозиции в г. Оренбург. Тематика экспозиции - Оренбург в годы Великой отечественной войны.
Экспозиция представляет собой копию пассажирского вагона образца 1930-1940 гг., в котором будет размещена сцена и интерактивное оборудование. Интерактивная экспозиция будет размещена в парке "Салют, Победа!" г. Оренбург.

Работы, производимые в рамках контракта:
- Изготовление реплики пассажирского вагона обр. 1930-1940 гг.;
- Изготовление интерактивного оборудования;
- Разработка интерактивного контента для музея;
- Монтаж музейной экспозиции;

Наполнение интерактивной музейной экспозиции:
- Сенсорные терминалы 2 шт;
- Виртуальная примерочная униформы;
- Проекционный экран;
- Встроенные витрины;

Изготовление реплики пассажирского вагона образца 1930-1940 гг.

Для создания экспозиции Заказчиком в парке установлена товарная жд платформа, которая поверх будет застраиваться металло-деревянным каркасом вагона. Каркас реплики вагона будет сварен из стальных профильных труб сечением 50х50мм. Внутренний дополнительный каркас из дерева будет выполнен из обрешетки брусом сечением 50х50мм. Утепление стен и кровли будет производиться минераловатными плитами толщиной 50мм. Обшивка вагона изнутри - фанера и вагонка. Снаружи вагон обшит фанерой и металлическими листами.
Кровля вагона изготавливается из фанеры и дерева со стропилами выпиленными из фанеры. Кровля утепляется минераловатой и обшивается металлическими листами.

Создание мультимедийного оборудования и контента.

В интерактивной музейной экспозиции запланировано размещение 2-х сенсорных интерактивных терминалов, виртуальной примерочной и проекционного экрана. Проекционный экран раскрывает информацию о Оренбургской области в виде роликов и 3D анимационной инфографики. Контент проекционных экранов содержит информацию о ветеранах, деятельности санитарных поездов, госпиталей и т.д.
Контент виртуальной примерочной позволяет виртуально пользователю переодеться в униформу







К списку статей