Сроки создания музея «Под ключ»

23.11.2018

Добрый день уважаемый читатель. В этой статье мы обсудим сроки создания музейной экспозиции!

Представим весь процесс создания музея – как строительство небоскреба!

Как и любой вид стройки создание музея – это сложный технический процесс сочетающий в себе массу аспектов из разных отраслей нашей деятельности. Как и любое строительство создание музея начинается с проектирования. Чтобы получить удовлетворяющий всем требованиям заказчика, проект, создается техническое задание. Итак начинаем отсчет

1. Создание технического задания - 3-5 дней это с учетом проработки массы тематических и функциональных аспектов будущей музейной экспозиции.

Отлично у нас есть техническое задание, дальше мы видём подбор подрядной организации. Как лучше выбрать подрядчика читайте в нашей специальной статье - как не ошибиться в выборе подрядчика.


2. После того как подрядчик определён, остаётся передать ему техническое задание, согласовать стоимость работ, заключить договор на проектирование, проектирование в свою очередь делятся на несколько этапов:

Первый этап - создание концептуального проекта, в среднем занимает 3-10 дней.

На этой стадии определяются стилистические решения и планировка помещения, эргономика, тематическое наполнение экспозиции. Далее следует этап согласования концептуального проекта, в разных компаниях он происходит по-разному и занимает различные отрезки времени в среднем это 2-5 рабочих дней.

Второй этап - это создание 3D визуализации. Сроки создания 3D визуализации напрямую зависит от сложности выбранного стиля и количества помещений музея. Каждое помещение разрабатывается отдельно. В конечном счёте заказчик получает по 4-5 видовых визуализации каждого помещения, в среднем срок создания 3D визуализации с учётом согласования с заказчиком составляет 3-7 дней одного помещения. В общем часть дизайн проекта занимает от 10 до 40 дней.

Третий этап проектирования - создание исполнительной документации, рабочих чертежей музея. Это самая важная часть проекта помогающая заказчикам и подрядчикам создать подходящие для музея помещение, с учётом всех инженерных коммуникаций, требований современных технологий и пожелания заказчика. В среднем это занимает от 5 до 30 дней.

Хочется отдельно отметить взаимодействие проектировщика и заказчика во время создания проекта. Очень важную роль играет сроки и качество предоставляемых исходных данных, от заказчика. Поймите правильно, дизайн проект считается законченным когда в нём учтены все тонкости будущей экспозиции. В том числе и полиграфии. После того как дизайн проект согласован и утвержден, строители спокойно могут приступать к проведению строительно-монтажных работ. В нашей компании, специально для максимального соблюдения всех требований, есть бесплатная услуга авторского надзора.

Автор проекта напрямую взаимодействует с подрядчиком решает возникающие вопросы следит за соответствием ремонтных работ и проекта, консультирует заказчика и подрядчика в ходе строительно-монтажных работ. Строительно-монтажные работы могут длиться по рахному. Всё зависит от подготовки помещения, сложности проекта и квадратуры помещения. В среднем это 2-5 месяцев.

Между тем пока идут строительно-монтажные работы в музее, наша компания приступает к разработке конструктивных схем экспозиционного оборудования, верстки полиграфии будущих стендов. Ведется разработка интерактивного контента. Идет закуп оборудования. Разрабатывается план производственно монтажных работ, включающих в себя, организацию работы у нас на производстве, проектирование, сборка, пусконаладка, упаковка, доставка на объект, подъем, монтаж, пусконаладочные работы и финальная уборка помещения. Срок производства экспозиционного оборудования, в зависимости от его количества и сложности, занимает от 5 дней до 5 месяцев.

Срок доставки напрямую зависит от удалённости музея от нашего производства которое находится в Уфе.

Монтажные работы в музее, с учётом выгрузки, подъема на этаж, распаковки, монтажных Работ, пусконаладочных работ, уборки занимают от 1 дня до 1 месяца.

Вот основные этапы и временные рамки создание музейной экспозиции. Важно, что заказчику, что подрядчику своевременно исполнять свои обязательства! К ним относятся предоставление необходимой информации, согласование проектных решений, живое участие в проекте и ходе его реализации, своевременная оплата, соблюдение календарного графика. В противном случае, создание музея затягивается, становится безумной гонкой за неуловимым Джо, с диким и раздутым до безобразия бюджетом.

Очень важно работать с профессионалами своего дела. Вам повезло вы их нашли! И не забывайте им доверять!


Спасибо за внимание! Надеюсь мои мысли найдут отражение в ваших умах и сердце. С удовольствием отвечу на все ваши вопросы, пожелания и предложения.


Возврат к списку